Chef Sebastián Parasole ensina a Patasca

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Chef Sebastián Parasole ensina a Patasca

Patasca, clássico argentino, foi ensinado pelo chef Sebastián Parasole |Foto: Cesar Rebouças/especial Aperitivado

Patasca, clássico argentino, foi ensinado pelo chef Sebastián Parasole |Foto: Cesar Rebouças/especial Aperitivado

» Patasca é um prato típico da Argentina. O clássico foi o prato escolhido pelo gastrônomo Sebastián Parasole para ser apresentado na aula-show Pimentas do Mundo, realizada na Feira Internacional do Artesanto (FINNAR) na última quanta-feira.

Chef Sebastián Parasole prepara a Patasca |Foto: Cesar rebouças/especial Aperitivado

Chef Sebastián Parasole prepara a Patasca |Foto: Cesar rebouças/especial Aperitivado

O clássico saboroso e perfeito para os dias mais frios leva carnes e dobradinha, conhecida como Bucha ou mondongo na região da Argentina. Além, claro de muita pimenta. O sabor marcante do prato deixou o público que foi até a FINNAR acompanhar a aula-show encantado. Além de ensinar a preparar o clássico, o chef disponibilizou provas da Patasca para o público presente.

Para quem perdeu a aula, o chef Sebastián Parasole ensina aqui como preparar o clássico. A aula-show da FINNAR teve curadoria do Aperitivado. A FINNAR vai até o dia 23/4, domingo, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães.

 

Patasca

Ingredientes bolo de cenoura

125 gramas Bucha (dobradinha), cubos pequenos
125 grama de Batata Inglesa, cubos pequenos
Alecrim q/n, picadinho
Rocoto q/n, picadinho
Tomate Italiano 1 unidade, cubos pequenos
Cebola 1 Unidade, cubos pequenos
Salsinha q/n picadinha
Coentro q/n
Hortela q/n
Milho branco, (Mote) no molho,250 gramas
250 gramas de carne, Patinho
Oregano q/n
Pimenta do reiono, q/n
Sal refinado, q/n
Cominho, q/n
Oleo, q/n

Modo de fazer

Em uma panela, coloque água, sal refinado, pimenta do reino, cominho, carne, bucha e o milho. Cozinhe. Depois, acrescente hortelã, orégano e tampe a panela. Quando o milho começar a quebrar, baixar a temperatura do fogo. Acrescente a batata inglesa em cubos pequenos.

Depois, em uma frigideira, refogue em óleo a cebola, o orégano, alecrim, coentro e rocoto. No final, agregue o refogado na panela, ajuste o sal refinado e a pimenta. Sirva com fatia de pão.

 

 

 

Chef Sebastián Parasole ensina a Patasca
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Iara Lemos
Iara Lemos
E-mail: iaralemos@aperitivado.com.br

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