Crônicas

Crônicas

Histórias do mundo gastronômico de um jeito leve e solto
5 de janeiro de 2017
galette-des-rois-595465 vale

Dia de Reis: veja a história do bolo dedicado à data

No dia 6 de janeiro é tradição em vários países – o […]
17 de setembro de 2016
Cozinhar para conquistar

Cozinhar para conquistar – um ato de doação

Certa vez, um chef de cozinha me disse que cozinhar para conquistar […]
9 de julho de 2016
pizzarias podem poluir

Afinal, por que tudo acaba em pizza?

A pizza, sem dúvida, é um dos alimentos mais consumidos no Brasil […]
2 de julho de 2016
ovo frito

Crônica da semana – Meu amigo ovo frito

Caros amigos leitores, essa sessão das crônicas é, sem dúvida alguma, uma […]
26 de junho de 2016
Melhor restaurante do mundo

O que comer no melhor restaurante do mundo

Via Stella, número 22, Modena, Itália, o endereço do melhor restaurante do […]
18 de junho de 2016
romeu e julieta

Romeu e Julieta: de Shakespeare para o prato

Em meados de 1591, quando iniciou a produção do clássico da literatura […]
21 de maio de 2016
estudantes e cozinha

Estudantes e cozinha: uma difícil mistura

Todo mundo já foi estudante por um período da vida (ou deveria […]
7 de maio de 2016
Comida de mãe: a melhor de todas | Foto: PixaBay

Comida de mãe: o melhor cardápio de todos

Você pode crescer, aprender a cozinhar, se virar sozinho, ser um chef […]
23 de abril de 2016
Merenda escolar evoluiu, mas em alguns casos ainda deixa a desejar |Foto: divulgação

Merenda escolar: a pura lembrança dos tempos escolares

Merenda escolar… Ainda lembro do cheiro daquela comida. Todos os dias, por […]
16 de abril de 2016
Bar faz parte do cotidiano de Brasília | Foto: Divulgação

Crônica: Beirute, o bar símbolo de Brasília

É provável que você já denha ter, pelo menos, ouvido falar do […]
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